eiko_icon Feuer in Wohnhaus

Freiwillige Feuerwehr Lehe
Freiwillige Feuerwehr Stelle-Wittenwurth

Einsatzbericht

In der vergangenen Nacht wurden wir zu einem Brand in einem Wohnhaus mit Menschenleben in Gefahr alamiert.

Sofort begaben sich mehrere Trupps unter Atemschutz in das Gebäude zur Personensuche. Die vermisste Person wurde im Haus gefunden und aus dem Haus gebracht. Der Rettungsdienst nahm dann die weitere Behandlung vor. Ein weiterer Bewohner des Hauses war bereits außerhalb des Gebäudes bei unserer Ankunft.

Anschließend lag die Priorität bei der Brandbekämpfung Aufgrund der engen und zum Teil reetgedeckten Bebauung war ein massiver Einsatz von Atemschutzträgern erforderlich.

Daher waren zeitweise neben Hemme und Rehm- Flehde- Bargen die Wehren aus Lunden, Lehe, Stelle- Wittenwurth und Tönning mit insgesamt um die 90 Einsatzkräften vor Ort.

Gegen 4:00 Uhr war der Einsatz beendet und die Bereitschaft im Feuerwehrhaus wurde wieder hergestellt.

Mach Mit!